Ayudanos a continuar nuestras investigaciones y estudios sobre las plantas

receta, Elimina la sal y las grasas malas del cuerpo ,ayuda a tu tensión y el colesterol (plantas).


hola amigos bienvenidos de nuevo a mi blogger, hoy les traigo un A lo natural para aquellas personas que sufren de tensión alta y de retención de líquidos ocasionado por las comidas altas en sal,por comidas caseras como por comida chatarra. 

La planta que les traigo hoy les va a ayudar a eliminar la sal retenida en el cuerpo y a la vez los va a ayudar para que el estómago funcione bien,esta planta va a ser como un purificador de sangre retirando tanto la sal como las grasas malas del cuerpo, ayudando con la atención y el colesterol. 

 No deben de exceder las tomas recomendadas, esta planta tiene mucho beneficio pero también es diurética y tomada en exceso puede ocasionar la baja de potasio y de azúcares, las personas de tensión baja deben de respetar muy bien las dosis.

 Si sus niveles de colesterol son muy altos y necesitan tomarla por más tiempo deben de comer algunas frutas como el cambur o la naranja para equilibrar el potasio para que esto no les ocasionen mareos, más adelante les indicó las dosis recomendadas.

 Y la planta que voy a utilizar hoy es el romerillo blanco y es esta bidens pilosa o romerillo. 

 Pertenece a la familia de las asteráceas. 






 Y como siempre lo digo en todos mis vídeos antes de beber cualquier a lo natural por favor consulte a su médico.

 Antes de continuar con mi blogger quiero que tengan cuidado con algo la planta que voy a usar hoy es el romerillo  y hay una muy parecida que es la guasca, el romerillo por muy pequeña que sea la planta siempre va a tener la flor grande y la guasca (que está arriba del romerillo) por más grande que sea la planta siempre va a tener la flor pequeña, esa es la diferencia más visibles de estas dos plantas. 
El romerillo tiene frutos (aquemios), la guasca no.


 Materiales e ingredientes que vamos a utilizar hoy son: 


  • litro y medio de agua (agua potable) 
  • un bol o recipiente 
  • una jarra 
  • la planta de romerillo 

hay dos formas de consumir esta planta y una es ripiandola (estrujandola en agua) y la otra es en cocción en forma de té. si es para ripiar (estrujar) que es el primer procedimiento que voy a hacer vamos a tomar solo sus hojas y retiramos el tallo utilizaremos solamente las hojas por favor trate de que si las hojas esten sanas y no dañadas, vamos a utilizar alrededor de 100 a 150 gramos y colocaremos el agua (no coloquen todo el agua en este momento para que se me haga más fácil ripiarlas) agarraremos las hojas y la frotaremos para extraer todo su extracto como si tuvieras estrujando un jabón o lavando ropa, ella va a quedar así o menos así. 




Traten de extraer todo el extracto de las hojas y esto se va a quedar en reposo por dos horas por lo menos, luego simplemente lo que van a hacer es colarla y agregar el esto del agua en el mismo envase que tenían para que quede el litro y medio de agua. 



La otra forma es como normalmente ustedes hacen su té para esto va a utilizar la misma cantidad de hojas y pueden también utilizar las flores (para el que es ripiado no utilicen las flores) solo para que va en forma de té a y harían lo mismo quitarían sus flores y sus hojas, utilizarán la misma cantidad más o menos un puño de hojas, una vez que ya tengan sus hojas y sus flores ustedes van a colocar el agua a punto de ebullición, la colocan a hervir una vez que esté hirviendo es que van a echar las hojas y la van a dejar cocer por 5 minutos ya habiendo pasado los 5 minutos de cocción quedaría de esta forma. 


Queda como amarillenta, si quieren también la pueden pasar por el colador para que no tengan las hojas y las flores pero yo la dejé de esta forma para que ustedes pudieran observar  qué esta también es litro y medio.

 Y la que fue ripiada: 


Pueden observar que una es más amarillenta hacia anaranjado y el otro es más verde oscuro. cuál es la diferencia? una tiene más propiedades que la otra, porque al llevarla a cocción pierde algunas propiedades nuestra planta. No todas las plantas se pueden bebe ripiadas . 


Van a beber medio vaso diario si es ripiada y si es en infusión van a beber un vaso completo diario, puede ser tanto en la parte de la mañana o en la noche (preferiblemente en la noche) esto lo van a hacer hasta que se acabe totalmente la toma, lo deben hacer por 15 días o sea que necesitan 3 litros porque esto es litro y medio, necesitaría un litro y medio más para que les alcance más o menos para 15 días. 


Esto lo pueden hacer máximo 4 meses, me explico: lo toman durante 15 días y paran 15 días y vuelven a tomarlo, máximo de cuatro meses si se preguntan por su sabor, no sabe realmente a nada no tengan miedo de beber la planta de forma natural, yo acostumbro más a beber las plantas de esta forma (ojo) que NO todas las plantas se pueden beber de esta forma. 

Bueno amigos este ha sido mi blogger por el día de hoy espero les haya gustado. 
 
Besos se les quiere.

Opción 1 youtube 







Comentarios

Lo mas visto